人気ブログランキング |

伊勢波切節かつおの天ぱくが鰹節情報をお届けします。


by tenpakuk
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

<   2020年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

春の味覚 筍をいただく


『春の味覚 筍をいただく』

今が旬の筍を、土佐煮でいただく。
かつお節の風味を十分にきかせた出汁で煮る。
煮汁を切って、最後に削り節を・・・

春の訪れを感じる一品。
お弁当のおかずに最適です。
皆様ぜひ、お試しくださいませ!



春の味覚 筍をいただく_b0240294_16012092.jpeg
  




by tenpakuk | 2020-04-02 16:02 | Comments(0)