伊勢波切節かつおの天ぱくが鰹節情報をお届けします。


by tenpakuk
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カテゴリ:いぶし小屋( 15 )

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2月10日

伊勢志摩(大王崎)観光の途中、「鰹いぶし小屋」へ片山先生にお立ち寄りいただきました。

ありがとうございました!




by tenpakuk | 2015-03-11 13:39 | いぶし小屋 | Comments(0)
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3月10日

小説家 小川糸先生、「鰹いぶし小屋」へお運びいただきました。

小説のイメージづくりにお役に立ったでしょうか?(笑)

ありがとうございました!






by tenpakuk | 2015-03-11 13:31 | いぶし小屋 | Comments(0)

新聞に載りました!


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和食文化の人気高まる…「鰹いぶし小屋」への見学も増えてきています!


右上の記事は11月14日、外務省が進める青少年交流事業「JENESYS2.0」で来日されたシンガポールの大学生22人の方が見学に来られた時のものです。


11月17日、9月に志摩市と友好都市締結した愛知県日進市の文化協会のご一行様、90名が見学に来られた時のもので、2社の新聞に載せていただきました。


たくさんの方々に来ていただきました事、厚く御礼を申し上げます。




by tenpakuk | 2014-11-18 11:36 | いぶし小屋 | Comments(0)



平成26年5月21日(水)~27日(火)髙島屋横浜店地下1階「初夏のグルメフェア」に出店します。

皆様のご来場をお待ちしております。



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by tenpakuk | 2014-05-16 17:25 | いぶし小屋 | Comments(0)


ついにご来店いただきました!


心まちにしていた・・・


あの人気高い「カリスマツアーコンダクター 平田屋さん」が弊社「いぶし小屋」に。


「灯台もと暮らし味わいさんぽ」を進めています。


「いぶし小屋」での見学も大好評いただいています。


平田様、まことにありがとうございました。


またまた、ぜひとも次のご来店お待ち申し上げます。


感謝。


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by tenpakuk | 2014-03-26 16:27 | いぶし小屋 | Comments(0)
本日は県外からの観光客誘致について、「いぶし小屋」を視察にお越しいただきました。
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鰹節の歴史、江戸時代の文化についての説明に興味深く聞いていただきました。

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商品一つ一つへの想い、取り組みについても大変関心をもっていただきました。

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水口様の観光誘致への想いもあり、それに波長を合わせるかのように二人のトークは熱くなる・・・

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・・・もう止まりません。

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一時間以上話し込んだ二人・・・
ようやくリラックス。

今後ともご指導よろしくお願い致します。
伊勢志摩にて新たな観光資源となりうるように精進してまいります。
本日はまことにありがとうございました。感謝。


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by tenpakuk | 2013-05-10 10:35 | いぶし小屋 | Comments(0)
今回は伊勢神宮式年遷宮にあわせた旅行企画の視察で弊社にもご縁をいただきました。
旅行業界のみならず、テレビ、出版、講演、さらに氏の添乗につくリピーター(大ファン)の2万人強という・・・
超人気の平田進也さん。
前日の研修(講演)では、ピンポイントでテーマを絞り込み、ズバッと答えを出していく。
明快で旅行者の目線でお話しいただいたトークに一つ一つ納得することばかり。
集客~サービス~価格について~旅人のニーズについて細かく分析された内容を展開。
これからの弊社の取り組みに一つでも、と必死にメモをとらせていただきました。
あっという間の時間でした!感謝です。
翌日は「いぶし小屋」にお運びいただきました。
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おだしの試飲も・・・
「おいしい!」うれしいコメントをいただきました。感謝です。
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先代の父から受け継いだもの、教わったこと~
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苦労話も少し入り・・・
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素晴らしいご縁をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
日本旅行 平田様、田村様/志摩自然学校 生賀様
ご指導いただきますことを糧に、地域の観光資源としてお役に立てますようにさらに精進してまいります。
本日は誠にありがとうございました。
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by tenpakuk | 2013-05-09 11:47 | いぶし小屋 | Comments(0)
ヨーロッパ・ドイツの刃物メーカー ロベルト・ヘアダー社の代表取締役ギーゼルハイト・ヘアダーさん。140年の歴史を継承する女性社長。
また、クリナ・ヤーパン社代表の高田様はコーディネイト役として日本の伝承された食品の紹介をされています。
そんな中、弊社にご縁をいただき、ご来社いただきました。
朝からじっくりと一日かけての打ち合わせ、その一つ一つの質問や提案にいつもと違った新たな感覚を感じることができました。
何が出来ますかまだまだ未知の世界ですが・・・何か面白い提案が出来そうな~!
そんな直観!をさせていただけた一日でした。
日本の伝承「だし」文化にヨーロッパの三ツ星シェフたちがイメージするソース、umami・・・そんなチャレンジも大事な時代なのかもしれません。
ご縁を大切に・・・日本のかつおぶし屋として一つでもお役に立てられますように精進して参ります。
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by tenpakuk | 2013-04-17 11:45 | いぶし小屋 | Comments(0)
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               鰹いぶし小屋にて~
       日本橋 とよだ会長 橋本 敬 様
       日本橋 ゆかり会長 永野 喜一郎 様
       日本橋 千疋屋社長 大島 博 様
       京橋 伊勢廣専務 星野 進哉 様
       三重県雇用経済部三重県営業本部担当課 松崎 健一 様
       三重県農林水産部フードイノベーション課 井谷 哲也 様
       三重県首都圏営業 齋藤 純 様
       三重県観光販売システムズ 高橋 耕一 様
       弊社天白
      感謝です。本当にありがとうございます。
b0240294_1153623.jpgいぶし小屋にて「波切節」の説明を聞いていただく・・・

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日本橋とよだ会長 橋本 敬 様

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日本橋ゆかり会長 永野 喜一郎 様
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      十次郎---大王崎波切前浜産の魚貝のみを使った昔ながらの漁師料理を体感!

この度は、二泊三日で各業者を探訪。
三重の味、魅力に触れていただこうというスケジュール。
最終日に「絵かきの町」大王崎・波切でゆっくり視察とのこと・・・お疲れ様でした。
おかげ様で多くのご縁をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
これを糧にさらに良い商品作りに精進してまいります。
どうぞ日本橋とご縁の深い三重(伊勢・波切)との交流。今後とも発展できますよう何卒ご指導よろしくお願い申し上げます。
感謝!

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by tenpakuk | 2013-02-14 16:46 | いぶし小屋

大阪よりご夫婦で・・・

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髙島屋大阪店 食品担当 古市様、本日はご夫婦でご来社いただきました。
いつもありがとうございます。
大変乾物に詳しく、質問内容も奥が深く・・・またまた新たに勉強させていただきました。
今後ともよろしくご指導お願い致します。感謝!

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by tenpakuk | 2013-02-14 16:35 | いぶし小屋 | Comments(0)