伊勢波切節かつおの天ぱくが鰹節情報をお届けします。


by tenpakuk
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:美味探求( 3 )

musmus(ムスムス)にて

やっと行けました!
今年より弊社の「だし押味」を竹筒入りでご利用していただいております新丸の内ビル内にあります「musmus」さん。
日本中のおいしい食材を東京駅の夜景を見ながら食事を楽しめます。
本日はいつもお世話になっている「味百選」の仲間と行って参りました。
予約して行ってよかったです。人気店と聞いていましたが本当にスゴイです、超満員!
(予約した私たちのテーブルだけがクッキリと目立っていました。)
炊き立てのご飯にたまごかけ・・・そこに「だし押味」を1フリ、2フリ。
ワイン、ビール、日本酒も豊富な品ぞろえ・・・
同席していただいた「musmus]今田店長(中央)もテキパキと仕事をこなす素敵な女性。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

b0240294_10374543.jpg



b0240294_10381412.gif
by tenpakuk | 2013-04-16 10:44 | 美味探求 | Comments(0)
b0240294_1539593.jpg
b0240294_15392571.jpg
大王崎は前日の大雨、強風がうそのように・・・
波は高いですが、気持ちの良いお天気になりました。















b0240294_15405024.jpg
旬の味、初かつお!
波切では、刺身で味わって~
最後のしめはかつお茶づけが旨い!
しょうが醤油にかつおをつけて、アツアツごはんにのせる、熱~いお茶をかけて・・・
香り、コク、旨味、バツグン!もちろん、だしもたっぷり出ていますので、なおさら旨い。
波切名物「かつお茶づけ」でした。




b0240294_15491620.gif
by tenpakuk | 2013-04-15 10:54 | 美味探求 | Comments(0)
11月22日(木)志摩市商工会館にて「第8回 御食つ国志摩 ええもん研究会」が開催されました。
b0240294_1126287.jpgb0240294_11262430.jpg





b0240294_11292172.jpg
b0240294_11294720.jpg






当日は鈴木英敬三重県知事、山本教和県議会議長、中嶋年規県議会議員もお見えいただき、各事業者さんのコーナーを視察されました。
弊社ブースでは、新商品の「だし押味」「たべるかつお節」に鈴木知事から「うまい!」の大きなお声をいただきました。ものづくりとして何より嬉しいお言葉でした。感謝!
「香り一番 吸い物」のおだしを試飲された時には、またまた「やさしいお味ですね」と。
実に商品をしっかり吟味されたコメントをいただきました。
大変ありがたく、これからの販売展開に大きな糧となりました。ありがとうございました。
b0240294_11392666.jpg
b0240294_11393037.jpg






試飲される中嶋年規県議
b0240294_1154228.jpg
b0240294_11541110.jpg






弊社ブースもおかげ様で関東、関西、中部そして県内、地元より・・・と各地域からのバイヤーさんから大変ご歓心をいただきました。ありがとうございました。
各バイヤーさんとも真剣な商談が多かった今年の商談会でした。
b0240294_11571836.jpg
b0240294_11572423.jpg
b0240294_11574311.jpg
b0240294_11575381.jpg













b0240294_1202169.jpg鈴木知事より「研究会のものづくりに対する熱い思いが伝わった!」「感動しました」とすばらしいコメントをいただきました。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。







また、当日は四日市商工会議所様にご来訪いただきました。
研究会での各ブースをじっくりと視察、さらに時間を有効にと、会場から少し離れた弊社「いぶし小屋」まで足をお運びいただきました。
大変ありがたく、感謝です。(*当日は弊社中井・大田がご案内させていただきました。今後ともよろしくお願い致します。)
b0240294_13275475.jpg



知事を囲んで・・・右側より、志摩市商工会・坂下会長/弊社・天白/鈴木知事/フードアドバイザー・石川昭子氏
b0240294_12564694.jpg

無事、第8回御食つ国志摩ええもん研究会終了です。
お疲れ様でした。陳列から商談(試飲、試食)いぶし小屋のご案内等々~意図した事が出来ましたか?
まだまだ課題だらけですが、少しだけ前進したそんな気分になれた一日でした。
本日はお疲れ様でした。
b0240294_13391376.jpg

左側より・・・来年からデビューかつお節いぶし小屋の語り部担当・中井、商工会よりサポートしていただいておりますフードアドバイザー・石川先生、弊社・天白です。
また来年が楽しみです。ありがとうございました。



b0240294_1325360.gif
by tenpakuk | 2012-11-29 14:23 | 美味探求 | Comments(0)