伊勢波切節かつおの天ぱくが鰹節情報をお届けします。


by tenpakuk
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ええじゃないか。三重テレビの取材

本日は三重テレビ放送の人気番組「ええじゃないか「」収録日!
(観光体験ツアープログラムの一貫で・・・シーカヤックで大変人気の高い志摩自然学校さんとのご縁を頂きました。)
地元を歩いて歴史、文化、グルメを楽しんでいただこう!そんな企画一つで、歴史ある「波切節」について古式いぶしかつお節を体験していただこう・・・と弊社への取材が実現いたしました。
小屋の中では、いつもと同じく、モクモクとけむりが充満。
取材中にもかかわらず、涙目になるし、燻しの香りがしっかりと体につくし・・・
タレントさんやレポーター、取材スタッフさん、全員がしっかりと燻されていました。
b0240294_13431056.jpg
鰹節番付表について説明中。
b0240294_13555088.jpg
タレントのあさりど・堀口文宏さん、MCの萩美香さんは終日、大王崎(波切)を歩き回りの取材で長時間お疲れだったでしょう。
次回はプライベートでゆっくりお越しください。
本日は日没これにて収録終了・・・(笑)
本当にお疲れ様でした。
b0240294_1356787.jpg
鰹絵の行灯前にて!

b0240294_1401785.jpg放送予定
平成24年11月19日(月)19:00三重テレビ放送にて
平成24年11月25日(日)14:00三重テレビ放送にて再放送







b0240294_104742.gif
by tenpakuk | 2012-10-19 14:05 | いぶし小屋 | Comments(0)