京都やげんぼりグループ様来社
2012年 10月 19日
ご利用いただいております原料の歴史や京都とのご縁をご案内させていただきました。
調理長も全員資料を手にカメラを持ち、説明を聞いていただきました。
岡本社長(右より2人目)も真剣な表情で確認していただきました。
地元海女さんが常に潜る漁場の情報満載の志摩・山吉さんへ視察
伊勢海老をサイズ別に選別されたいけすを視察。
活伊勢海老仕入ルートの開拓へ・・・
現場でしか聞けない情報に皆さん一つ一つ大事に確認されています。
山吉社長を囲んでしっかり質問。
配送便?ロット?今年の相場?・・・
現実的な商談にテンションが上がっていました。
山吉さんのいけす作業場の前にある現役の海女小屋です。
この中で海からあがった海女さん達は冷えきった体を温め、今日の漁について情報交換をします。
本日、朝早くより京都を出発され、志摩の視察時間わずか3時間というかなりハードなスケジュールでしたが、一つ一つ丁寧にチェックされ、ご案内させていただき、本当に良かったと実感いたしました。
地元の良い食材、料理人さんに認めていただける食材の提案に精進いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
本日はありがとうございました。
by tenpakuk
| 2012-10-19 11:45